《小女上房揭瓦》原著作者:云腾计划带来了新可能

来源:时尚圈       编辑:明星小组
2020-02-22 20:03:31
关键字:

由爱奇艺全网独播的云腾计划网剧《小女上房揭瓦》分账金额已突破2000万,并还在持续增长中。该剧自上线以来,热度不断走高,持续领跑全网多个榜单,开启霸榜模式,微博话题讨论量不断攀升,可以说是口碑与热度双丰收。不仅网剧《小女上房揭瓦》精彩好看,其同名原著小说也拥有着超高人气。

 

新题材带来强劲势头

《小女上房揭瓦》改编自爱奇艺云腾计划同名小说,小说讲述了男女主之间啼笑皆非的“换身”情缘故事。

其实,近几年越来越多的小说都被改编成了影视作品,但作品口碑与热度良莠不齐。在这样的背景之下,作品想要突出重围就要拥有自己的特色。《小女上房揭瓦》不仅充分发挥了言情小说的甜宠优势,更有着古灵精怪、傲娇等性格标签。欢脱的人物性格,跌宕起伏的故事情节,让作品自上架以来就受到了广泛好评,催更声音不断。作品入围云腾计划后,书粉对剧集表示了强烈期待。

云腾计划为作者打造新收益模式

苁林曾用笔名:听风响雨、半笺淸墨,鲁迅文学院24期少数民族作家培训班学员,宁夏回族自治区作协会员,宁夏网络作家协会委员。

在采访过程中,我们感受到了苁林和她的作品一样的欢脱可爱。虽然遗憾于没能以编剧的身份参与《小女上房揭瓦》的改编,但苁林表示看到自己的作品影视化后如此受喜欢,很是开心,甚至有点小激动。通过这次和爱奇艺云腾计划合作,她感受到了来自爱奇艺版权负责人、编辑和制片方的全方位用心。这样的团队负责、高效、出品快。《小女上房揭瓦》的开播,不仅让她有了直接的收益,还收获了更多的曝光率、书粉等。目前新作品正在筹划中,期待以后还有机会参与合作云腾计划。

通过云腾计划有很多作者和苁林一样得到了更好的提升和发展,爱奇艺文学也只在为更多作者提供了机会,帮助实力作家加速成长,赋能明星作家团成果。

 

问:这次《小女上房揭瓦》的改编是否有参与编剧?若没有今后是否有参与编剧的想法?

答:对于《小女上房揭瓦》的改编,很遗憾没能以编剧的身份参与其中。今后如果有机会,希望可以感受一下从书到剧的过程。

 

问:和爱奇艺云腾计划合作有什么感受和收获?

答:通过这次和爱奇艺云腾计划合作,最大的感受是咱家各位负责版权的大大、编辑们和制片方都很用心负责、高效、出品快。然后,看剧的时候,当书中人物以影视剧形式出现在客户端上,还是有点小激动的。女主上房揭瓦和男主名字出现的场景,还截了图。也因为《小女上房揭瓦》的开播,收获了更多的曝光率、剧粉、书粉。

 

问:下部作品有计划了吗?是否可以透露一下?

答:还在酝酿中!

 

问:是否还会和爱奇艺文学云腾计划继续合作?

答:以后如果有机会,还会参与合作。

最新明星
相关阅读
周杰伦爱喝奶茶 这理由拒绝戒奶茶

周杰伦爱喝奶茶 这理由拒绝戒奶茶

天王周杰伦超爱喝奶茶,常常被开玩笑说总有一天会为奶茶写歌,或是热搜的相关关键字也都有奶茶,在他去英国、法国开演唱会前又灌了一瓶自嘲。周杰伦自从办了IG后就勤于分享日常和

2019-04-22
宋仲基婚戒戴上了 2月传婚变这下平息了

宋仲基婚戒戴上了 2月传婚变这下平息了

韩宋宋夫妻宋仲基、宋慧乔日前遭微博网友乌龙传出婚变,由于夫妻俩分别被拍到在工作场合未戴婚戒,引起谣言暗指两人感情生变,但后被经纪公司驳斥消息。他近日忙于拍摄戏剧《阿斯

2019-05-05
潘长江老婆是谁?杨云为什么很少露脸

潘长江老婆是谁?杨云为什么很少露脸

说起潘长江都是非常熟悉的,这么多年给观众带来了许多的小品,看过的朋友都觉得非常精彩。虽然他现在的事业发展不错,但始终都很谦和,使得大家都觉得他很接地气,更重要的是对待感情

2019-04-24
洛葳的老公是谁 洛葳个人资料照片

洛葳的老公是谁 洛葳个人资料照片

相信大家都有看过国民大生活这部剧,洛葳就是凭借着里面赵燕这个角色被更多的观众熟悉起来,演技能力很好,把角色的精髓更好的展现出来。不过大家都很好奇她的感情生活,那么洛葳的

2019-04-22
宋玺是特招进北大的吗?北大毕业有个军魂梦

宋玺是特招进北大的吗?北大毕业有个军魂梦

在刚过去的五四青年节,一位特别的少女深入大家脑海,她就是海上霸王花——宋玺,她不是明星,也不是什么国色天香,但她拥有一颗爱国之心,她是参与亚丁湾护航的北大女生学生

2019-05-06